创新典型之-杨邦建

作 者:发布时间:2018-01-03浏览次数:61

 杨邦建,男,中共党员,西华大学材料科学与工程学院2014级焊接技术与工程专业本科学生。他学习成绩优异,自入学以来一直保持着专业第一,连续3次获得国家励志奖学金,获得唐立新奖学金,被评为四川省优秀毕业生。他还在课余时间积极参与科技比赛,获得过NECCS全国总决赛一等奖,全国三维数字化创新设计大赛全国三等奖。对学术研究他充满了热爱,他在本科大三阶段就以第一作者在journal of material science: material electron 国际期刊上发表论文1篇,并已被SCI收录。在先进材料及能源研究中心的学习经历,教给了他做科研是怎么一回事,怎样才能做好学问。从无数次的实验失败到最后论文的成功发表,他更明白成功的来到从来都不是巧合或者偶然,而是每一次失败的积累和自我的反思,对科学研究要始终保持一颗敬畏之心,要把捍卫科学真理作为自己的毕生追求,脚踏实地,才能仰望星空。他现已保送至西南交通大学攻读硕士学位,将继续致力于学术研究,为社会贡献自己的一份力量。







 

版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.