材料科学与工程学院举行西华讲堂——留学分享

作 者:王霞发布时间:2017-12-07浏览次数:60

126日两点整,材料科学与工程学院在图书馆报告厅举行了西华讲堂,本次讲堂诚邀远赴英国聚合物交叉科学研究中心布拉德福德大学留学一年回归的韩锐老师分享他的留学经历。讲堂由王霞老师主持。

交流会开始,韩锐老师在做完简短的自我介绍后,以留学期间拍摄的照片为轴,进行对英国留学生活的回忆。他以幽默风趣、妙趣横生的语言,带领同学们遨游在英国各地,从初到英国的留学生的角度开始讲解不一样的英国——初来乍到,却享受着对这个地域的憧憬与好奇。

说到留学,最值一提的便是美食与旅游了。英国小吃各具风味,统一餐具显示高贵,在风和日丽的日子带上三两好友去踢上一场足球;或是带上好心情来一场说走就走的旅行,爱丁堡,湖区,埃夫伯里巨石……再加上英国独特的蓝天,配上低矮的白云,让人流连忘返。

生活是最好的老师,而也正是这种诗意的生活,铸就了英国人独特的学习方式。韩老师讲到,英国人做事讲究Be patient,如果做事做的太快,反而说明这个人没有耐心。所谓“慢工出细活”,就是这个道理了。同学们也听得津津有味,也从中有所感悟。

最后是同学们提问环节,韩老师一一耐心为同学们解答了心中的疑惑。本次西华讲堂,不仅让同学们对于出国留学有了深刻的了解,而且扩宽了同学们的视野,坚定了他们努力学习的决心。