材料科学与工程学院组织党员及工会会员赴龙泉驿经开区参观学习

作 者:管理员发布时间:2011-11-21浏览次数:18

 

材料学院党委组织教职工党员及工会会员赴龙泉驿经开区参观学习

1117下午,材料科学与工程学院党委组织全院教职工党员及工会会员赴成都龙泉驿经济开发区以“走进企业、了解企业、寻求校企合作”为主题的集体组织生活及工会活动,实地参观了四川一汽丰田有限公司、一汽大众汽车有限公司、自贡硬质合金成都分公司并进行了座谈交流。

在四川一汽丰田有限公司,老师们近距离观赏了该公司两款汽车新产品——普拉多和柯斯达,详细了解了其生产流程,观看了新产品的装配制造生产线;在一汽大众有限公司,老师们更是零距离参观了汽车焊接、涂装、总装等生产线。参观过程中,老师们不时与现场师傅交流,探讨专业技术问题;在自贡硬质合金成都分公司,公司谢总和贺总及车间主任亲自带领老师们参观了合金的配制、烧结及成型生产现场,为老师详细介绍了三氧化钼还原生产钼并将钼棒拉成钼丝的生产流程。参观结束后,谢总及公司技术骨干与老师们进行了座谈交流,双方表示接下来进一步加强交流,发挥各自资源优势,希望在新产品开发、技术革新、人才培养等方面开展实质性合作。

通过本次参观学习考察,老师们真切地感受了现代企业的发展变化,精准化的管理让快节奏的现代企业生产现场有条不紊,机械手等新技术的广泛应用极大地提高了现代企业的生产效率、降低了技术工人的劳动强度;同时,老师们也更加深切地感受到目前我们的人才培养和科学研究现状与现代企业快速不甚合拍,老师们纷纷表示在今后的教学、科研工作中应积极关注企业发展动态和时代需求,努力实现人才培养适应企业需求、科学研究引领企业发展,走校企合作双赢之路。

本次活动得到成都龙泉驿经开区汽车产业投资服务局的大力支持,西华大学派出龙泉经开区挂职锻炼的查康、尹良、李爱军3副局长及综合处处长黎明全程陪同参观考察。

 

                         

参观一汽丰田公司

 

参观一汽大众公司

 

与自贡硬质合金成都公司技术专家座谈

 

 

版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.