材料学院辅导员深入学生寝室进行全面检查

作 者:马洪波发布时间:2018-03-28浏览次数:269

进一步加强学生寝室管理,营造良好的寝室学习、生活环境,3月26日晚起,材料学院学生工作办公室按照学工部《关于开展西华大学本科教学工作审核评估冲刺阶段学生宿舍安全卫生大检查的通知》的精神,组织辅导员深入学生寝室,对卫生、防火、安全用电等情况进行检查。

学院辅导员老师认真检查了各寝室卫生情况、是否私拉乱接电线和网线、是否饲养宠物、有无使用违规电器等。通过检查,发现大多数寝室卫生情况普遍较好,物品摆放基本整齐,地面、桌面干净整洁,暂未发现有宠物和违规用电器。但少部分寝室仍旧存在卫生死角,如卫生间、阳台区域等,还需大力整治。检查过程中,辅导员老师们一再向同学们强调寝室用电安全、清洁卫生的重要性,并对卫生不好寝室做了登记。

以评建为契机,材料学院将继续加强对学生寝室的检查管理,努力营造温馨、和谐、奋进的寝室文化氛围,创造良好的学习风气。