材料科学与工程学院全体师生党员学习黄大年同志先进事迹

作 者:闵忠华发布时间:2017-09-22浏览次数:128

学院党委根据本学期“两学一做”的总体安排,根据学校党委“两学一做”学习教育领导小组办公室的《关于关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》要求,学院党委高度重视,精心组织,在学院范围掀起学习热潮,用黄大年同志的先进事迹引领党员干部做合格党员、当时代先锋。

9月21日下午,在5A-427学院会议室学院召开党委中心组扩大会议,全体党委委员,学生党总支书记,各支部书记、支部委员参加会议,会议由栾道成同志主持,专题学习黄大年同志先进事迹。

学院党委书记汤子琼同志首先传达和学习了西华大学《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》精神,组织观看了黄大年同志先进事迹视频。

接着汤书记给与会同志讲党课,党课包括黄大年同志的生平、黄大年同志的先进事迹、以黄大年同志为榜样争当合格党员等内容。通过学习,与会党员同志深深感受到黄大年同志爱国情怀的洋溢,看到敬业精神的星光闪烁,体会到高尚情操的涌动。此次党课学习意在以黄大年同志为榜样,学习黄大年的心有大我,至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡薄名利、甘于奉献的高尚情操,鼓励大家在“两学一做”的学习活动中从自己做起、从本职岗位做起、发挥先锋模范带头作用,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大名族复兴的中国梦贡献智慧和力量。

汤书记还要求各党支部在会后要继续组织学习黄大年同志先进事迹,她要求各支部和全体党员同志在学习黄大年同志先进事迹要从以下几个方面着手,一是要增强“学”的自觉。通过组织生活集中学习与个人自学相结合,教工党员要学习黄大年同志的崇高品格,学深悟透,入脑入心。二是要明确“改”的方向。教工党员要以黄大年同志为标尺,深入查找自身在爱国情怀、敬业精神和高尚情操等方面的不足,明确努力方向、抓好整改落实。三是要深化“做”的实践。教工党员要学习先进、争当先进、赶超先进,做合格共产党员。四是要选树身边先进典型。各支部要以“五创五带头”为载体,深化共产党员示范行动,以黄大年同志为榜样,选树一批先进典型,用教育教学先锋岗、科研攻关创新岗、管理服务模范岗、成长成才进步岗的模范行为和人格力量引导身边的教师和学生树立正确的世界观、人生观和价值观。