材料科学与工程学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

作 者:曾小义 闵忠华发布时间:2021-07-02浏览次数:0


71日上午,为庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我院师生高度关注,通过电视、网络直播等渠道收看了大会盛况,领略了现场礼兵的雄姿英发,观赏了青少年学子代表的集体献词朗诵,认真学习领会了习近平总书记重要讲话精神,共同回顾了党的百年历程,见证了党的百年辉煌。

材料学院组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

直播结束后,在场师生为党团结带领全国各族人民浴血奋战,百折不挠,艰苦奋斗,取得的令人瞩目的成就感到无比自豪。党员同志纷纷表示:我们站在历史的交汇点,作为一名中共党员,要听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,做合格党人。百年巨变,使命不变,誓心向党,初心不改,要坚决贯彻落实党中央的方针政策,学习党史,积极工作,奋发有为,将党的优良传统继续发扬光大,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力!

学生也纷纷表示,今后要牢记先辈的艰苦奋斗精神,继承和发扬革命先辈开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神,为实现“两个一百年”的奋斗目标,无愧于新时代青年人的责任和担当。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党以史为鉴,立志于中华民族千秋伟业,开创未来,书写出中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。礼赞百年,希望种子撒人间,无所畏惧直往前,中华儿女多英姿,祝福祖国繁荣昌盛,踏上属于强国的红色新征程!


版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.