材料学院教工办公室党支部赴阆中红军烈士纪念园开展党史学习教育主题实践活动

作 者:刘云强发布时间:2021-06-28浏览次数:29


2021626日,材料学院教工办公室党支部组织全体党员赴阆中红军烈士纪念园开展了党史学习教育主题实践活动。

阆中是红四方面军长征出发地之一,是川陕苏区重要组成部分;1933年至1935年,红四方面军在阆中转战3年,近8000余名在册红军战士英勇牺牲,涌现出了王易、梁天喜、安东等10位阆中籍将军。红军烈士纪念园中,巨型的工农红军雕塑人物栩栩如生、目光炯炯遥望胜利的远方,展示出对革命胜利的执着信念,给人以心灵震撼;每一个红军烈士的英勇事迹和每一件红军陈列文物都生动再现和诠释着当时红军艰辛的生活、战争环节的恶劣以及大无畏的革命牺牲精神。

通过这次党史学习教育主题实践活动,全体党员对红四方面军在阆中期间开展革命战争和苏区建设的历史有了较为深入系统的了解;同时也被先烈们为了革命事业不畏吃苦、执着坚持、敢于牺牲的精神所感染;决心要向先烈们学习,听党话、跟党走,坚守共产党人初心,立足本职岗位积极主动开展工作,为学校学院“十四五”改革发展积极贡献智慧和力量。




版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.