材料成型及控制工程教工党支部开展“学党史 迎百年”党史专题读书会活动

作 者:陈君发布时间:2021-06-15浏览次数:55

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实学校党委关于在全校开展党史学习教育的工作部署, 610日,材料成型及控制工程教工党支部组织开展了“学党史 迎百年”党史专题读书交流会的活动。

读书会上,材料成型及控制工程教工党支部书记陈文静带领大家一起学习了《中国共产党简史》,讲述了一百年来中国共产党团结带领全国各族人民进行新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的光辉历程,取得的伟大成就。

系主任曾明教授介绍了成型系开展党史教育情况,成型系注重把党史教育与学科发展,专业建设有机结合,按照“为党育人、为国育才”使命要求,把思想政治教育有机的融入课堂教学,着力培养具有爱国主义精神和创新能力的合格社会主义建设者和接班人。

其他教师分享了参加读书会的感触,大家一起重温红色经典,一起追溯革命足迹,与历史进行对话,对百年大党历久弥坚的初心,世纪伟业波澜壮阔的征程,中华民族伟大复兴的梦想有更深刻认识。

学院党委书记汤子琼参加了读书会,他勉励大家从学习党史中重温红色记忆、传承革命精神,从读书中汲取知识和力量,做到学以致用、知行合一,做新时代有志青年,为实现中国梦贡献青春力量。

读书会是为了丰富广大师生学习党史的一种形式,推动党史学习教育走深走实走心的一项新举措,旨在通过引领师生认真研读党史书籍,在墨香中沐浴党的光辉,从书卷中汲取中国共产党的伟大精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以饱满精神状态迎接建党100周年。



版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.