材料科学与工程学院举办“记录青春·欢乐成长”活动启动仪式

作 者:罗小青发布时间:2021-04-29浏览次数:39


425下午材料科学与工程学院2020级焊接技术与工程专业6C-328举行了“记录青春·欢乐成长”活动启动仪式。学院学生工作办公室主任罗小青以及2020级焊接技术与工程专业全体同学参加了启动仪式。

随着一张张图片的展开,同学们从九月初入大学时的新鲜、陌生到现在的团结、友爱,以及丰富多彩的第二课堂活动一一展现在面前,温馨的画面见证同学们的青春活力与成长。学生代表张艺向鼎作了个人总结发言,两位同学分享了自己大一学年各学期的规划、学习方法与成长收获。

接着,主持人向同学们介绍了成长记录档案袋的意义,并宣布开启档案袋。随后,同学们把自己入学来的成长规划、学期总结、奖状照片等成长记录装进了属于自己的档案袋。

最后,罗小青老师作了总结。他指出,在一学期的时间里,同学们收获了成长、收获了技能建立个人成长记录档案袋,是为了帮助大家记录青春成长的点滴,更是为了帮助大家及时总结学期收获,规划新学期的学习希望大家能够通过自己的努力去丰富大学期间的学习、工作、生活经历,追求自己的理想,把自己的档案袋装满,让青春在追求中闪耀

据悉,材料科学与工程学院历来重视班团组织建设,带动班风学风,并持续开展多种方式开展学风建设及第二课堂活动。



版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.