【党史学习教育】材料科学与工程学院开展“百年辉煌铸大党—庆祝中国共产党建党100周年”专题党课

作 者:罗小青发布时间:2021-04-20浏览次数:169

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,416日下午3点,西华学院院长张勤勇以《百年辉煌铸大党—庆祝中国共产党建党100周年》为主题,为对口联系指导的材料科学与工程学院研2018级学生党支部全体学生党员上专题党课,学院研一、研二学生党员也参加了此次学习。

对于为什么要学习党史,张勤勇从五个方面进行了讲解:科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命。张勤勇从中国共产党的诞生、成长和壮大,讲到了共产党人的理想信念,初心和使命,结合新冠疫情对共产党的理论指导进行了深入浅出的讲解,他还结合当前的社会舆情和国际国内形势,讲解深刻而生动,循循善诱,娓娓道来,让人不禁为中华民族而自豪,为党和国家而喝彩,也油然而生出一种身为主人翁的责任感和使命感,最后党员们围绕党课主题展开了激烈的讨论。

党课结束后,张勤勇院长希望全体学生党员在对历史的深入思考中做好先锋模范作用,追寻党走过的足迹,在浩若烟海的党史故事中升华自我。同学们纷纷表示,将积极学党史、悟党史,增进对党的感情和信赖,在党史学习教育中凝聚起奋进力量,共同以优异成绩为建党一百周年献礼。