我院教师参加2021教职工趣味运动会获佳绩

作 者: 闵忠华发布时间:2021-04-19浏览次数:73


413日,西华大学2021教职工趣味运动会如期在锦地苑运动场举行。我院工会组织教职工踊跃报名、积极参与,有将近50多人参加了全部7个项目的角逐。

  这次运动会所有项目均为集体项目,一共七项:金龙钻圈、流水乒乓超级飞镖、趣味篮球、陆地龙舟鼓动人心和桌上保龄球,其中流水乒乓超级飞镖陆地龙舟赛跑和桌上保龄球是本次运动会的创新项目。

上午的第一个项目是金龙钻圈,十名队员团结协作、冷静沉着,动作麻利,虽然只获得的16名,但突破了材料学院的历史,首次获得三等奖。在第二个项目流水乒乓比赛中,10位教师有条不紊,沉着冷静,但比赛中出现了两次失误最终名列20名,无赖与三等奖擦肩而过,是本次参赛项目中唯一未获奖项目。在第三超级飞镖项目比赛中,8名队员表现神勇,一鼓作气拿下比赛,获得第一名,是学院唯一一个获得一等奖的项目

钻圈的金龙

流水的乒乓滑到直溜了

飞镖非镖

下午,教职工们的热情随着攀升的气温被点燃,运动场处处都是认真训练的队伍,到处都在“鼓动人心”。下午四个项目相继开展,在陆地龙舟赛比赛,我院8位大长腿美女帅哥摩拳擦掌,跃跃欲试,随着裁判的一声哨响,划着龙舟一路狂奔,最后排名第8获得二等奖。下午第二个项目趣味投篮,该项目难度系数高,趣味性强,经过选拔的10名参赛队员各个身怀绝技,稳扎稳打,再得一个第8,获得二等奖。第三项目是鼓动人心,由罗小青导演,副院长丁士华领衔主演的大戏终于登场,随着放球手把圆圆的网球放入鼓面,小小的网球上下跳跃,16人小心翼翼、全神贯注、密切配合、跳动的频率越来越快,三分钟完成了348次有效跳动,获得小组第一名。但其他小组的队伍技术更好,配合更佳,成绩更优,取得第5名的好成绩,获得二等奖。最后一个项目是桌上保龄球,8位老师发挥出训练成绩的80%水平,最后排名排名第7,以一个二等奖完美收官。

巨龙飞腾

美女帅哥

跳动的心灵,鼓动的艺术

比的就是专注

本届届趣味运动会,我院分工会队伍成绩优异,在参赛的7个项目中有6个获奖,其中一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项,获得团体总分28.67分,在全校26参赛队伍排名第六的好成绩。晚上,运动员、啦啦队员一起参加了总结交流会。

鼓动人心尽开颜


版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.