材料科学与工程学院组织第46期党校学员开展社会实践活动

作 者:罗小青发布时间:2021-04-09浏览次数:212

为构建环境优化型校园,给同学们创造一个更好地学习环境,进一步树立文明进取的大学生形象,体现入党积极分子志愿服务的决心和意识,202147日,材料科学与工程学院第46期党校学员组织开展文明校园·美化环境”社会实践活动。

本次活动分为两项,第一项是在五六教入口处,提醒快迟到的同学抓紧到课学习,劝解带早餐的同学勿将食物带入课堂。第二项是午餐时间,同学们协助食堂阿姨收拾餐桌,打扫卫生,并提醒同学们节约粮食、爱护食堂清洁卫生。教学楼、食堂各个角落留校了本期党校学员的身影,场面热火朝天,干劲十足,虽然累在其中,但也其乐融融。最后,在全体成员的共同努力下,教学楼周边的环境焕然一新。整个义务清扫活动持续了两个小时。

劝阻带早餐进入课堂

清洁食堂餐椅

社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的重要方式。入党积极分子进行社会实践活动,有助于其明确大学生的历史使命以及肩负的责任,积极投身到学习生活中,提高自身综合素质,在学习、工作等多方面发挥先锋模范作用,在行动上体现向党组织靠拢的先进性。