【党史学习教育】材料科学与工程学院开展党史学习教育专题讲座

作 者:许沛娟 杨艺卓发布时间:2021-04-12浏览次数:151

48日下午两点,材料科学与工程学院党委邀请退休老党员、原学校党委副书记、学校关心下一代工作委员会副主任曾德祥教授在5A-427为材料学院各支部学生党员开展了 “百年辉煌 砥砺前行”为主题的党史学习教育专题讲座。

讲座开始前,材料学院党委书记汤子琼介绍了本次讲座的主讲人曾德祥教授,以及开展党史学习教育的意义。讲座伊始,曾德祥教授向在座的学生党员提出问题我们为什么要学习党史?围绕这个问题,曾德祥教授从“向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来”三个方面讲解,告诉同学们学习党史是发展新时代和创造未来辉煌的历史的必然;从“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”四个方面引出了党史是我们发展的灯塔,指引着我们前进的方向,接着曾德祥教授通过视频资料和大家一起回顾了中国共产党的创立以及各次全国人民代表大会的召开,还讲解了中共三次工作中心的转移以及八七会议的内容等党历史上的重大事件,学习党史对于我们继承党的优良传统,建设学习型党政,吸取历史智慧,提高执政能力,解决现实问题,有着重大的意义。最后,曾德祥教授向学生党员提出要求,希望当代青年要以国家的发展为己任,努力实现中华民族的伟大复兴。

这堂精彩的党史课让学生党员深受启发,深刻认识到中国共产党为国家为民族作出的伟大贡献以及中国共产党矢志不渝一心为民的初心宗旨,作为大学生党员,只有在思想上、生活上、组织上、作风上对自己提出更高的要求,履行党员义务,才能更好地发挥党员的先锋模范作用。