相约植树一两棵,荏苒再化十里林

作 者:饶丽发布时间:2017-03-16浏览次数:76

随着当前经济不断地发展,随之带来的环境污染也日趋严重,环境的质量,决定着我们生活的幸福指数。在此背景下,我校于2017313日星期一中午在校领导的带领下,各学生组织代表、各学院学生代表及团支书代表共赴“共青林”开展以“相约植树一两棵,荏苒再化十里林”为主题的植树节活动。

为了更好地展现材料学子的风采,同时加强同学们的环保意识,我院也派出学生代表参与此次植树活动。当日,学院党委副书记谢君老师、学院团委书记饶丽老师及学院学生代表准时到达艺术大楼集合点,进行签到工作后,在现场工作人员组织下学习植树要点并领取了学院的KT版。植树活动正式开始,我院被安排与凤凰学院协同完成一棵树苗的栽种工作。来到提前分配好的树坑,两院代表们都跃跃欲试,撸起袖子,提着洋铲干了起来,表现出了极高的积极性。在整个过程中大家合理分配工作,一部分人浇水,另一部分人铲土,气氛活跃融洽,很快完成了树苗的栽种工作,并将学院KT版挂在树上作为纪念。

通过组织此次活动,既锻炼了同学们的协同合作能力,又可以加强学生之间的团结意识。并且通过栽种一棵树的不易来提醒人们保护树木,让人们认识到树木对于我们所处环境的重要性,呼吁人们爱护树木,提升环保意识,保护自然环境,为人类创造出更加美好的家园。