材料学院工会举行2020年教职工“迎国庆,健康跑”比赛

作 者:曾小义 闵忠华发布时间:2020-09-25浏览次数:190

为贯彻落实《全民健身条例》,进一步推动西华大学2020年教职工“抗疫健身行”活动,提高教职工身体素质,活跃教职工文体生活, 924日下午,材料科学与工程学院在临江苑体育场举行2020年教职工“迎国庆,健康跑”比赛,向建国71周年献礼。学院全体教职工参加了比赛。

秋雨润山绿,雨后晴空丽。雨后的临江苑体育场更加诱人,老师们穿着运动装,个个精神抖擞,意气风发,做着赛前的热身运动。志愿者纷纷拿起手机,给老师们拍照留念,留下美好的记忆。

比赛分男、女两组。随着一声令下,老师们大跨步冲出了起跑线。他们听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感受着耳边吹过的习习凉风,任凭汗水一点点沁满额头。即使是赛程后段,老师们也互相打气,紧握双拳,调整呼吸,不言放弃。无论是年轻的博士,还是年长的教授,都在赛场上奋力拼搏,勇往直前,展现了材料学院更高、更强的奋斗精神。

比赛场外加油声、助威声此起彼伏,不绝于耳。整个比赛,持续了半多小时,在观众的点赞声中落下帷幕。“学院工会举行健康跑活动,既锻炼了身体,强健了体魄,更增进了友谊,愉悦了身心,为搞好教学、科研积蓄了能量。” 材料学院闵忠华老师如是说。

这次比赛,不仅营造了该学院“迎国庆,赞祖国”的浓厚氛围,而且增强了教职工“强健体,乐锻炼”的奋斗意识。