材料科学与工程学院赴邻水中学、武胜烈面中学签约“优质生源基地”

作 者:雷云中发布时间:2023-12-14浏览次数:30

为积极发挥我校学科与人才培养优势,进一步加强我校与中学的合作与交流,建立学科选拔和协同育人的长效机制,1213日,西华大学材料科学与工程学院党委副书记马洪波一行前往广安市的邻水中学和武胜烈面中学举行“优质生源基地”的签约授牌仪式。

1213日上午,西华大学材料科学与工程学院党委副书记马洪波一行与邻水中学党委书记冯永良、校长游士林等校级领导举行签约授牌仪式。在会上,邻水中学校长游士林介绍了学校的办学情况、师资力量、办学成果等基本情况,并真诚表达了愿两校常往来、继续深化合作的意愿。马洪波副书记向邻水中学为西华大学输送的优质生源表示感谢,他向大家介绍西华大学的办学历史、办学成果、人才培养等概况后,还追溯了两校合作渊源,希望未来两校在招生宣传、综合素质教育、生涯规划等方面持续加强交流与合作,共同建设“优质生源基地”“综合素质教育基地”“生涯规划教育基地”,帮助更多的邻中学子找准职业方向,圆梦理想大学,成就美好人生。

(西华大学与邻水中学签约)

(材料科学与工程学院党委副书记马洪波代表学校向邻水中学授牌)

1213日下午,西华大学材料科学与工程学院党委副书记马洪波一行前往武胜烈面中学与烈面中学党总支书记邓刚等领导和老师交流,烈面中学教导处副主任吴志雄介绍2022级学生新高考改革选科、职业生涯教育等相关情况,马洪波副书记介绍了西华大学的办学历史、办学成果、人才培养等概况,希望与烈面中学在学生心理健康、教育教学、职业生涯教育、课外科技活动等方面加强交流。邓刚书记介绍了武胜烈面中学基本情况,办学亮点等。会后,双方还签署了《优质生源基地合作协议书》。

(西华大学与烈面中学签约)

走访两校期间,马洪波副书记为学生讲授了《四川省新高考改革与高中学生职业规划浅析》的职业规划讲座,心理健康指导老师杨帆为学生带来了主题为《应对压力 轻松学习》的心理健康讲座。

(马洪波书记为同学们讲授职业规划课程)