学院快讯
  • 书记信箱
    tziq@163.com
    院长信箱
    luan128888@sina.com
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯


 为学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,916 日下午,材料科学与工程学院组织师生在5A427观看“2019年四川省科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播。

 中国工程院院士、中国工程院原副院长杜祥琬以《讲故事 谈学习 论人生》为题,与大家共同分享了老一辈科学家的精彩人生,以时不待人的紧迫感,呼吁当代青年渴望知识、培养能力、学习做人,争做新时代创新先锋。讲座中,他特别指出了“学做人”的意义,表明真、善、美的做人之道,并强调了在学术研究中要注意论文署名和尊重数据,不要因为追逐名利而马失前蹄。

 会后,大家纷纷表示受益匪浅,表示在今后的学习和生活中将向前辈们学习,继承和发扬老一辈科学家艰苦奋斗、科学报国、服务人民的爱国精神和优秀品质,遵守学术道德,保证学术诚信,努力成为优良学术道德的维护者和践行者。