【学生党建】材料学院召开优秀团员推优入党动员会

作 者:郭忠林发布时间:2015-12-09浏览次数:31

学院学生党建工作从源头上把好质量关,材料学院于1112日在5C204召开了优秀团员推优入党动员会,参加本次会议的有学院学生总支书记郭忠林、各年级负责人,各班团支书、分团委学生会青马培训负责干部

学工办主任郭忠林PPT形式的介绍了我院近3年学生党建工作的情况,接着介绍了优秀团员推优入党的程序,他说到:共青团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。推荐优秀团员作为党的发展对象(以下简称“推优”),是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是“党建带团建”的具体体现,也是团组织一项经常性的重要工作。“推优”工作是培养和造就社会主义事业的建设者和接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,推荐优秀团员作为党的发展对象,不仅有利于加强党员队伍建设,增强党组织的生机和活力,也有助于加强团的思想和组织建设。他号召同学们积极加入“推优”行列,称为后备军。会后同学们纷纷表示,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入中国共产党。