【学生党建】材料学院开展“坚定信念、锻炼党性、追逐梦想”预备党员党性修养培训课

作 者:郭忠林发布时间:2015-05-26浏览次数:34

5月23为进一步提高我院学生党员的党性修养,材料学院在5B301举行“坚定信念、锻炼党性、追逐梦想”为主题的预备党员党性修养培训课,学院党委书记魏远文给2013年新发展的预备党员深入浅出的上了一次党课。会议由学院学生总支书记郭忠林主持。

首先,郭忠林老师给去年新发展的30名预备党员做了一次动员会,紧接着,培训班班长谭禅通知做了具体的要求和安排,要求大家在培训课中认真做好笔记,努力提高自身的党性修养。

学院党委书记魏远文以“坚定信念、锻炼党性、追逐梦想主题30位预备党员讲解了身为一名预备党员在思想学习以及生活等方面上应该具备的素质和承担的职责,他说:一名共产党员就是一面旗帜,这面旗帜一定要时刻坚持马列主义,坚持中国特色社会主义共同理想,坚持以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神和坚持社会主义荣辱观组成的社会主义核心价值观,希望大家应在思想上加强学习、增强党性、提高自身素质,起到表率作用。

最后魏书记谈到我院学生党建过去取得的一些成绩以及工作特点,希望预备党员在日常学习生活中以一个正式党员的身份严格要求自己,让优秀成为一种习惯,充分发挥模范带头作用。