材料科学与工程学院召开学生科技创新实践动员大会

作 者:饶丽发布时间:2012-06-17浏览次数:42

2012615下午3005c-204教室由材料学院院长魏晓伟主持召开了2010级材料成型学生科技创新实践动员大会。

为了适应国家经济、科技、文化和社会发展对高素质创新创业型人才的基本要求,贯彻因材施教原则,进一步深化教育教学改革,实施素质教育,大力推进教育创新,培养德智体美全面发展的应用型专门人才的需求。材料学院根据国家有关教育政策法规精神和教育主管部门实施学分制的指导性意见,为了培养在材料成型及控制工程领域具备自然科学及工程技术基础,掌握系统的材料科学与工程基本理论和必要的应用技术及科学研究方法,具有创新精神和实践能力的复合型高级人才,因此魏晓伟院长亲自召开了这次针对学生们的科技创新动员大会,他谈到搞好学生的科技创新,本专业的毕业生就能在航空航天、机械、电气、材料、冶金、建筑、信息技术等领域的相关部门从事研究、设计、制造、技术开发、生产、经营、管理等方面的工作;也可在科研院所从事技术及产品研发、在政府部门从事管理、在学校从事教学工作等,同时具有较强的自学能力、创新意识和较高的综合素质。本专业分焊接工艺及设备、铸造工艺及设备、模具设计与制造等专业方向,各方向学生应具备材料、机械、控制基础理论和实践技能。通过本专业的工程实践训练,具有较强的分析解决问题的能力及实践技能,具备从事于本专业有关的产品研究、设计、开发及组织管理能力。

同学们通过科技创新动员,很多同学更加了解本专业的发展状况,纷纷要求提前跟随专业课老师,使自己在下期一进入大三就能跟随专业课老师进入创新实践活动,每个同学都选择跟定一位指导老师,同学们对自己的后期学习更有了目标和方向,纷纷表示一定跟随导师认真履行科技创新实践活动,使自己在未来进入社会后能更快适应社会,有更强的竞争力。这次科技创新实践活动动员大会达到了预期的效果。

材料学院魏晓伟院长在大会上作动员讲话