四月读书月

作 者:刘依林 王霞发布时间:2019-04-12浏览次数:1911

为了发扬“好读书,读好书”的优良传统,充实同学们的课余生活,在春日暖阳的时光里更添一抹亮色,西华大学材料科学与工程学院于2019411日上午在明德广场举办以“书缘材益”为主题的读书月主题活动,希望在以书会友的同时又能将爱心传递。

四月,号称读书月。因为有两个世界性的读书日在四月里。一个是42日的国际儿童读书日,一个是423日“世界读书与版权日”,又称世界图书日,它的设立是希望世界各地的人,无论年纪大小,无论财富有无,都能享受到阅读的乐趣,也同样希望能让更多人意识到到保护知识产权的重要性。所以,每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。

本次活动的摆点现场就举行了“以书换书”与“爱心捐书”的活动,为了让更多人参与到读书月的活动中,还有“公益义卖”与“小游戏”,除此之外,赢得小游戏的同学更有精美小礼物相赠。

读书月的活动,让同学们感受到书籍的无穷魅力,而以书籍作为桥梁,也更将爱心传递到校园的各个角落,甚至是远方。

杨绛先生曾说过:“读书的意义,大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活。”本次活动,也就是通过“以书换书”去交流所感所悟,通过“爱心捐书”去传递社会正能量。希望能有更多人意识到,四月,唯书与爱不可辜负。