会声会影培训

作 者:符明霞 王霞发布时间:2019-04-28浏览次数:100

为了进一步提高学生的软件应用能力,形成相互学习、共同进步的良好氛围。西华大学材料科学与工程学院科创部于428日在6C-116教室举办了会声会影课程讲解。

此次教学全权交给学生,让学生间进行零距离的交流。雷滔同学针对学生的多层次状况,立足现实、认真备课、精心设计。从课件的制作,再到教学环境的设计、资源的有机整合等等方面,主讲人都做了精心的准备。切切实实把此次教学作为学习与交流的平台。各班的计算机爱好者均参加了此次的课程。雷滔同学首先介绍会声会影的用途,让学生们对会声会影软件有一定的了解,产生浓厚的兴趣。其次是讲述了一些基本的工具使用,加音频字幕以及视频演练,并进行问题的答疑。在一个小时左右的学习中,学生们聚精会神,不时做着记录,沉浸其中。最后进行了台下交流解答提问,营造了轻松、和谐的氛围一直弥漫在学习交流的课堂。

通过此次活动学生们领略了此次培训的风采,感受到了老师身上所透露的无穷的知识力量,也感受了学生们自身对知识的渴望与爱。这种同学互讲的教学方式,更加贴切易懂。增进学生的友谊,激励学生的学习兴趣,让学生更好地学习知识。