方阵行,意昂扬

作 者:王霞 卢玲发布时间:2019-04-05浏览次数:94

为了展现材料科学与工程学院学生的积极向上的精神面貌,自43号起每周周三到周五晚上九点材料学院于临江操场进行方阵训练,并于17号进行方阵汇演。

方阵是古代军队作战时采用的一种队形,是把军队在野外开阔地上排列成方形阵式。它作为中国传统的训练方式,反映出远古观念中的一种政治地理结构,是中华民族从古至今坚强不屈的意志的体现。

训练中,参训的同学们都保持着昂扬的斗志。他们训练有素,整齐划一,精神抖擞,挥洒下的汗水是坚韧的凭证。他们用自信与顽强谱写青春的动人乐章,展现出当代青年的坚韧不拔的精神。即使军事化训练给同学们带来了不同往常的辛苦,他们也从不叫苦喊累。他们身姿笔挺,没有在困难面前主动逃避,反而迎难而上,坚持到最后一刻。这正展现了材料科学与工程学院学子们顽强拼搏的精神,并将坚持不懈的美德贯穿始终。在此过程当中,偶尔有同学面临困难,但也及时得到了训练员的积极帮助。他们没有灰心丧气,而是走得更加坚定。

材子们始终保持着这一股精神劲儿,定能从众多方阵中脱颖而出,彰显材料学院学子们的风采。