全面落实学校第三次自评阶段工作会会议精神

作 者:材料学院发布时间:2007-05-22浏览次数:68

2007年5月20日,我院全体教职工及学生代表26人在警官培训中心召开了本科评建第三次自评工作会,会议由院长栾道成主持,校评建办副主任岳松应邀参加了会议。

本次会议分两个阶段进行:

第一阶段(上午9:00―12:00):首先岳处长结合我校围绕评估工作在教学建设、改革、管理上所做的大量工作阐明了正确理解评估20字方针的重要性,评估使我校教学条件进一步得到改善,教学制度改革更趋人性化,教学管理文件进一步完善。岳处长指出:我校目前情况离评估优秀还存在差距,希望师生明确职责,积极配合学校作好材料收集等相关工作,最后岳处长对材料学院前期的评建工作表示肯定,并希望我院为迎评工作继续作好充分准备;接着分管教学的副院长查五生就校专家组组长秦昌明关于已抽查教学原始资料中存在的问题向大会作了情况通报并对下一步教学方面的迎评工作作了安排;随后栾道成院长向大会认真传达了罗中先校长关于评建工作的讲话精神及通报了5月18日学校召开的党总支书记会和总指挥长例会的会议情况并围绕“思想认识、责任到位、工作部署”三个方面向大会做了题为“解决思想、提高认识、落实任务、严格执行、绝不推诿”的主题报告;最后分管学生工作的副书记张勤勇希望参会的同学把本次会议精神传达到每位学生当中去,使每位同学都参与到评建工作中去。

第二阶段(下午1:30―5:30):与会人员围绕会议议题进行了分组讨论,讨论发言积极热烈,现场气氛十分活跃,院学生会主席宁海石同学代表学生讨论组向大会进行了发言,宁海石就学风中存在的问题及解决措施谈了自己的想法,希望多渠道对学生广泛进行思想发动,首先解决学生关于评估思想认识不到位的问题;最后屈金山书记向大会作了总结发言,屈书记指出:本次大会是我院有史以来规模最大、参会人员最多的一次会议,要求与会人员要狠抓落实“三个到位”,在各自的工作岗位上为教学评估作出自己应有的贡献。

本次评估工作会既是对学校第三次自评阶段工作会会议精神的全面落实会,也是对我院前一阶段评建工作的总结会,更是对下一步评建工作的部署会。评估的冲锋号角已经吹响,争创优秀的战鼓已经擂动,材料学院师生将在学校统一部署下为评估工作取得优异成绩而努力奋斗。