• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  党建工作  党建动态

为全面落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,5月20日,材料科学与工程学院召开全院大会,学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,会议由学院党委书记汤子琼主持,学院全体教职工参加。

汤子琼结合《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》的文件要求,详细介绍了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话内容。习近平总书记考察时强调,百年大计,教育为本。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。总书记的重要讲话充分体现了党对教育事业的高度重视。

总书记的重要讲话充分体现了党对教育事业的高度重视,引起全院教职工的热烈反响,大家纷纷表示要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传承中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,站在教学科研前线不断钻研,在攀登知识高峰中追求卓越,为培养祖国需要的一流人才作出贡献。

最后,汤子琼要求全院教职工要把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要内容,纳入党史学习教育的总体安排,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,不忘初心、牢记使命, 为党育人、为国育才。