• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  党建工作  党建动态

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党史学习教育有关安排和“三会一课”制度有关要求,429日下午,材料科学与工程学院教工办公室支部开展了“党史学习教育”专题学习会。学习会上,支部书记刘云强以“为什么学、学什么、怎么学”为题作了党史学习教育专题党课。

刘云强从“开展党史学习教育有何重大意义”、“ 开展党史学习教育要突出哪些重点”、“ 开展党史学习教育如何确保务实求效”三个方面作了学习宣讲。宣讲指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,在庆祝党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要;开展党史学习教育要突出“进一步感悟思想伟力进一步把握历史发展规律和大势进一步深化对党的性质宗旨的认识进一步总结党的历史经验进一步发扬革命精神进一步增强党的团结和集中统一”六个重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局;党史学习教育要确保务实求效,学习要提高思想站位、立足实际、守正创新,切实为群众办实事解难题。