• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  党建工作  党建动态

202057日下午4:30,材料科学与工程学院在5A-427通过现场和网络相结合的方式,以“学习习近平关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和社会经济发展重要讲话”为主题召开党委中心组扩大学习会议,学院党政领导,院长助理,各支部书记,各系、实验中心,各办公室负责人参加了本次会议,会议由学院书记汤子琼主持。

汤书记传达了“学习习近平关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和社会经济发展重要讲话”会议精神,介绍了习近平总书记和党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控工作情况,及时制定疫情防控战略策略和经济社会发展工作部署,加强对防疫的统一指挥,立足地区特点和疫情形势因应施策,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控的战略格局。同时加强医用物资和生活必需品应急保供,切实维护社会稳定,加强宣传教育和舆论引导,积极争取国际社会支持,营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围。

最后,汤书记要求各支部、全体党员深入学习贯彻总书记重要讲话精神,充分利用网络如学习强国等软件进行学习,准确把握国内外疫情防控和经济形势,充分估计困难、风险和不确定性,充分激发广大党员干部群众的积极性、主动性、创造性,在疫情防疫中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。