• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

925日上午,材料与表面技术教育部重点实验室第一届学术委员会第二次会议在西华大学行政楼101会议室顺利召开。此次会议旨在总结过去一年的研究成果,讨论重点实验室下一步发展方向,进一步推动学术交流与合作。会议由西华大学科技处处长牛宪华教授主持。

中国工程院院士王琪、四川大学材料科学与工程学院院长刘颖教授、中国核动力研究设计院首席专家孙寿华研究员、中国航发四川燃气涡轮研究院专项总师何爱杰研究员、电子科技大学集成电路科学与工程学院(示范性微电子学院)院长张万里教授、中国航发北京航空材料研究院副总工程师陆峰研究员、四川航天技术研究院总质量师、总工艺师龚翔研究员,以及西华大学相关人员出席了本次会议。

西华大学党委常委、组织部部长山述兰教授受学校党委书记刘树根、校长李秋实委托,代表学校向与会委员致欢迎辞。重点实验室副主任蔡芳共教授向大会作年度工作汇报,他对自首次会议以来的工作进行了全面总结,特别强调了实验室在科研项目、学术论文发表及人才培养等方面所取得的显著成果。接着,重点实验室袁乐教授、罗德福教授分别作了专题汇报。在专家咨询和建议环节,各位委员依次深入探讨了当前重点实验室建设存在的问题、面临的挑战以及解决的方案。与会委员们积极发言,围绕重点实验室的未来发展提出了多项建设性意见和建议,包括呼吁学校层面的支持力度、加强与国内外高校及科研机构的合作、推进科研成果的转化、以及优化人才引进和培养机制等。其中王琪院士满怀期望的向与会学校领导建言,她说到,材料与表面技术教育部重点实验室的成功申报来之不易,希望学校领导高度重视,有序推进实验室的建设工作。

会议最后,委员们对各项议题进行了系统总结,并达成共识:将定期召开学术研讨会,以促进学术交流与合作,进一步加强重点实验室的整体建设。会议在一片欢笑与掌声中圆满结束。

此次会议的成功召开,不仅为重点实验室的发展提供了新思路,同时也为未来的科研合作奠定了坚实的基础。我们期待在全体委员的共同努力下,重点实验室能够在未来取得新的成绩,创造更大的辉煌!