• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   科学研究  学术动态

2024925日上午,北京师范大学的朱晓夏教授应邀到西华大学作学术报告,报告由研究生院组织,理学院院长王周玉教授主持,材料科学与工程学院,理学院等部门的师生七十余人到会聆听。

朱晓夏教授作学术报告

朱晓夏教授以“基于天然产物的新型高分子材料”为题,详细介绍了利用天然产物研发制备可满足对生物医用材料的在生物相容性方面的特别需求的新型高分子材料。天然产物经过化学修饰,可制备一系列高分子材料包括自修复功能水凝胶、形状记忆材料、药物缓释体系和齿科复合树脂等等。这些以天然产物为原料设计合成的新型材料具有生物相容性好、绿色环保,性能优良等特点,显示了良好的应用前景。同时也为我们介绍了以酶催化剂来合成修饰高分子的绿色化学新方法。

会上,朱晓夏教授与与会师生进行了深入的学术交流。