• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  党建工作  党建动态

在中华人民共和国成立75周年之际,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,921日至22日,材料科学与工程学院各学生党支部书记到阿坝州松潘县开展”缅怀革命先烈,学习长征精神,建功复兴伟业”主题党日活动。

1 在红军长征纪念馆“黎明火种”的雕塑前

学生党支部书记一行五人前往川主寺红军长征纪念馆和长征纪念碑碑园参观学习。在“黎明火种”的雕塑映衬下,纪念馆中大量的图片资料记录了红一、四方面军和红二、六军团及红二十五军这四支长征队伍的征战历程。现场的党员同志无不动容,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习红军伟大的长征精神。

图2 参观红军长征纪念馆

在红军长征纪念碑碑园中,党员同志们认真观看了石雕群像。大型花岗岩雕像生动地再现了红军艰苦卓绝的长征精神。材料与化工研究生党支部书记闵忠华深情地说道:“这些雕像不仅仅是艺术品,更是历史的见证。它们向我们传递了红军在困境中坚韧不拔的精神力量。”

图3参观红军长征纪念碑碑园

此次主题党日活动使得党员们深刻认识到自身的使命和责任,增强了服务党和人民的意识,愿意投入更多时间精力到本科教学评估和学校申博的工作中去,为推动西华大学的发展建功立业,为实现中华民族伟大复兴培养优秀人才。