• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  党建工作  党建动态

2020年春季,一场新冠病毒引发的流行疾病笼罩着中华大地,各高校不能按部就班开学,教育部发布“停课不停学”,师生们开始了一种全新的教学模式—网上授课。材料成型教工党支部全体党员积极影响教育部和学校号召,充分利用现代化教学手段在家或办公室开展网上授课。该支部有党员教师17名,开学初期承担了12个教学班的理论课及指导123名学生毕业设计任务,组织、指导近30名学生进行学科竞赛。全体党员“不忘初心,牢记使命”,认真准备讲课、辅导答疑、批改作业,关心、了解学生的学习和生活情况坚守教书育人的职责。同时面对新的上课模式,大家相互讨论、交流网上授课的心得体会,分享教学经验。查五生每次亲临办公室,虽然不能面对面见到学生,在网上给学生讲课、辅导答疑,但也一如既往地做到饱含激情,声如洪钟,已成为5教办公区一道靓丽风景线。大家都充分认识到在特殊时期更要坚守使命,增强教书育人的自觉性和主动性,在培养学生全面发展的过程中肩负起自己的责任。