• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   新闻中心  新闻动态

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进“以赛促教、以赛促研、以赛促改”,进一步提高学院教师教学基本功、专业素养和创新能力,以良好的状态迎接2024年本科教育教学审核评估,我院从3月底开始举办材料科学与工程学院第一届教师教学竞赛。经过各教学系初赛的筛选,12名教师脱颖而出晋级决赛。

2024714日学院在5B-302智慧教室举行了材料科学与工程学院第一届教师教学竞赛决赛。本次决赛邀请到教务处副处长刘雪梅,评估中心主任毛正强,学校督导丁士华教授、查五生教授,学院党委书记查康,教学副院长王正云,材料成型及控制工程系主任黄丽宏,材料科学与工程系副主任冯宁博担任评委。各评委从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色四个方面进行评分,并给予了每位参赛教师针对性强的优化建议。经过激烈角逐,参赛教师梁孟霞、谭鸿荣获一等奖,陈刚、刘玲玉获二等奖,党宁、王文燕获三等奖,其余6名老师均获优秀奖。

比赛现场

问渠哪得清如许,为有源头活水来”。习近平总书记强调:“传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”,扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是教师的基本素质。我院为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,将持续重视教师教学能力提升工作,将教师教学比赛看作学院青年教师发展工作中的重要一环,不断为学院教师搭建展示平台、交流平台与学习平台,用心用力打造一支落实立德树人、潜心教书育人的高素质教师队伍。