• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  党建工作  党建动态

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,但在党中央、国务院的坚强领导下,我们有信心有决心能打赢疫情防控阻击战。作为西华大学材料科学与工程学院的学生党员,为积极做好疫情防疫工作,我们将严格落实学校全面防疫防控要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范在防疫工作中,严守纪律、以身作则、率先垂范。

(一)冲在危险第一线——我是学生党员宋浩

成型18-4

“一方有难,八方支援”全国同胞,面对疫情,海内外同胞和外国友人都在同一时间众志成城,让全世界的医疗资源、物资流向湖北各地,尽最大的努力帮助我们美丽的祖国恢复到它她原有的模样。

作为一名预备党员,我深知冲在危险第一线就是我应当承担的责任,通过向村支书报名,我成为绵阳市三台县金石镇同德场镇一名疫情防控志愿者,同其他志愿者们、基层干部一起登记回村务工人员、劝居民减少外出和宣传疫情防控知识,工作中,大家同心协力,没有年龄之别,没有性别之分,有的只是想尽全力打赢这场“疫情防疫战”。

我知道,“白衣天使”们依旧在战斗第一线,防控工作人员依旧坚守自己的岗位,人民群众也都听从党和国家的号召,在家里呆着。希望疫情能早日结束,“白衣天使”们能够好好地睡上一个大觉,街道上、商城里恢复往日人群面带欢颜的情景。我相信,在这个不一样的春天里,注定因为全国人民的团结互助变更加温暖!武汉加油,中国加油,我们一定赢!

(二)主动担当,奉献力量——我是学生党员余厚佯

模具16-2

新型冠状病毒肺炎(NCP)从武汉蔓延至全国,全国各地都拉响了防疫警报。我的家乡在四川省内江市威远县两河镇勇敢村,我经历过2008年的汶川大地震,当时六年级的我被“一方有难,八方支援”的众志成城所震撼,我记得清楚那时年幼的我捐出了一个月的零用钱,当时我也想作一名志愿者,像一名战士一样抗震救灾,但是那时的我太小太小了。如今我已经大四了,并且作为一名共产党员,疫情来袭是我第一时间联系了家乡村委会支部书记,回到家乡投入到志愿者工当中去,在本村卡点处进行登记车辆、检查通行证、劝返外地车辆工作。

在志愿者工作的过程当中我接触到非常多的人,大家都在为这一场没有硝烟的战役贡献自己的力量。我们的基层干部个个充满了力量,誓与病毒斗争到底!能尽一份力,我们就尽一份力,这是每个中国年轻人都应该做也愿意去做的事。希望疫情早日结束,向所有奋战在疫情防控一线的工作者致敬!加油武汉!加油中国!

(三)响应号召向前冲——我是学生党员杨宇

成型17-3

2020年,全面建成小康社会的最后一年,这才一开始,便给我们出了一个难题——新型冠状病毒爆发所以今年春节的主调变成了疫情防疫战。相比于以往春节,可能今年的春节是最冷清的虽然少了亲戚往来的寒暄,却让全国大多数家庭多了阖家团圆的温馨。

我是西华大学材料科学与工程学院17级成型专业的学生杨宇,同时我也是一名预备党员。面对疫情,西华大学迅速成立了疫情防控青年突击队,大力号召我校青年学生参与到基层的防疫工作中去。新型冠状病毒的爆发让全国人民都进入了戒严状态,各个乡镇也建立起了防线,我的家乡四川省绵阳市平武县牛飞村也不例外。身为一名预备党员,响应学校的号召,自愿报名加入了我们村的防疫小队。我跟随着基层干部与志愿者党员在设置关卡的地方拦截外来车辆,记录进出村子的村民,背上消毒喷雾器穿梭于村子巷弄间。在这段日子里,我感受到了我们村基层干部强烈的责任感,他们奔走于乡邻间,个个充满干劲,一户一户的排查,无比认真的核对一个又一个数据,确保万无一失,为人民的健康再上一道保险。他们誓要与病毒抗争到底的决心,给了我坚持下去的勇气与信心!他们是我的榜样!

这一战,我们众志成城!这一战,中国人民势必会夺得胜利!

(四)做好一切为人民——我是学生党员蒋志巧

模具16-1

生命最宝贵,安全大过天,万众一心,阻击疫情!连日来,随着全国疫情加重,防控工作铺天盖地的展开,防控点任务繁重,责任重大,我作为四川省资阳市安岳县白塔寺乡的居民,更是一名学生党员,守护好人民群众生命安全和身体健康就是我们不忘初心,牢记使命的践行和体现。

在这段时间里,我自愿报名申请加入抗击疫情的志愿活动,要求加入防控防疫战斗一线,和乡、村、社干部并肩作战,去村防疫卡点义务值班、巡逻。与政府相关人员在路口进行志愿者劝导,对特殊车辆来往的登记,对各个村代表人员上街购物的人员登记,努力做好一切,为人民做贡献!

抗疫有我,党员先行,一名党员,就是一名旗帜,让我们严守纪律,率先垂范,在坚决打赢疫情防控阻击战中,做出党员应有的贡献。