学院党委举行2024年秋季学期入党积极分子培训开班仪式

作 者:学生通讯员 孙 露 教师 周 强发布时间:2024-10-14浏览次数:15

金秋十月,丹桂飘香。1013日上午,材料科学与工程学院在5A427会议室举行2024年秋季学期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记查康,党委副书记、纪委书记马洪波,党委委员、专职组织员周强,党委委员、研究生辅导员闵忠华,学工办主任雷云中及郫都校区参训学员参加了会议,学院宜宾校区参训学员在党支部书记周新宇的组织下在线参加了开班仪式,会议由学院党务工作助理蔡川叶子主持。

1 开班仪式现场

在庄严的国歌声中,入党积极分子培训开班仪式拉开帷幕。首先,周强简要介绍了学院入党积极分子培训班开班情况。随后,参训学员代表张紫嫣发言,她在开班仪式上号召全体参训学员,“我们要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来;以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习科学文化知识,为将来投身社会主义现代化建设事业打下坚实的基础”并向学院党委郑重表态并做出承诺。

图2 学生代表张紫嫣发言

最后,查康在开班仪式上做动员讲话。查康对全体参训学员表示热烈祝贺并勉励全体学员,应倍加珍惜此次培训机会,努力学习思想理论,切实加强党性锻炼,不断提高政治觉悟,并向入党积极分子提出三点建议和期许:提高思想认识,端正入党动机;明确学习目的,端正学习态度;加强党性锻炼,争取早日入党。

图3 查康作动员讲话

开班仪式结束后,郫都校区全体参会人员在学院楼下合影。随后,查康、马洪波先后给郫都校区参训学员进行专题党课讲授。据悉,按照学院党委党校培训工作安排,郫都校区入党积极分子、发展对象参训学员将赴四川省爱国主义教育基地、成都市家风教育示范基地崇州罨画池博物馆开展社会实践教学。

图4 全体参会人员合影