中国科学院宁波材料技术与工程研究所梁坤研究员应邀来校做学术报告

作 者:学生通讯员 王荐发布时间:2024-10-11浏览次数:10

2024927日上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所梁坤研究员应邀来到西华大学做学术报告。报告由研究生院组织,材料科学与工程学院部门的师生三十余人到会聆听。

梁坤研究员进行学术报告

梁坤研究员以“二维过渡金属碳/氮化物插层化学”为主题,着重探讨了二维过渡金属碳化物氮化物插层化学的最新研究进展,包括插层化学在MXene材料中的原理与机制、不同插层学策略的应用及其MXene性能的影响等方面。通过深入析与讨论,向各位师生展示了插层化学对拓展二维过渡金属碳化物氮化物的功能和性能优化方面的重要意义,为未来在能源存储和电子器件领域的进一步应用提供了新的思路与展望。

报告结尾,师生们积极向梁坤研究员请教相关问题,研究员对各位师生所请教的问题一一进行解答,各位师生受益颇多。