材料科学与工程学院第一届教师教学竞赛(预赛)

作 者:张建军发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进“以赛促教、以赛促研、以赛促改”,进一步提高学院教师教学基本功、专业素养和创新能力,以良好的状态迎接2024年本科教育教学审核评估,也为下一届青年教师讲课比赛培育发现种子选手,612日,材料成型及控制工程系在5B210承办了材料科学与工程学院第一届教师教学竞赛(预赛)。到场的有两位校督导专家、部分专业教师以及相关参赛教师。

首先,主持人张建军介绍了办赛目的,并对参赛规则进行了详细阐述。随后,成型系陈刚、谭鸿、梁孟霞、黄冰雪、宋久鹏、刘根、周海洋、王若云、黄红键等九位教师参加了这次比赛。参赛教师分别从教学设计、课堂教学和教学反思等三个方面展开比赛。参赛课程有学科基础课、专业课、双语教学课等多种类型,经过一上午激烈的角逐,陈刚、梁梦霞、谭鸿、黄冰雪四位老师表现优秀,获得进入决赛的资格。最后,成型系黄丽宏主任对各位参赛教师的表现进行了总结,指出了存在的问题,并建议参赛选手继续完善比赛材料,为迎接决赛做好准备。