西华学子在四川省第六届 “恒宇杯”大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛四川赛区复赛中获佳绩

作 者:饶丽发布时间:2024-05-31浏览次数:22

近日,四川省第六届“恒宇杯”大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛四川赛区复赛在四川轻化工大学自贡校区举行。本次大赛由四川省教育厅主办,来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、成都理工大学、西华大学、西南石油大学等25所四川高校的共400多名选手参加了此次大赛。通过激烈的实践操作角逐与比拼,我校学子获三等奖3项。

本次比赛共设初赛(各校校内选拔赛)、决赛两个阶段。经初赛选拔出来的选手参加在四川轻化工大学自贡校区举办的决赛。选手必须在30分钟内完成1个试样的制备和分析,对试样磨制、抛光腐蚀及显微镜观察实际操作三部分进行分别评分。

本次比赛是面向省内高校材料类学子的一项专业实践技能大赛,旨在激发材料类学子的学习兴趣,培养材料学子的实践动手能力,同时给省内各材料类高校的师生提供学习交流的平台。

团队合影

获奖信息