宜宾校区材料科学与工程学院举办2024年考研就业经验分享会

作 者:学生通讯员 范清梅 教师 邹颖 杨帆发布时间:2024-05-31浏览次数:43

为加强学院学风建设,激发2021级学生的考研求职积极性和主动性,营造浓厚学习氛围,宜宾校区材料科学与工程学院于2024526日在1101报告厅召开了考研、就业、考公、入伍及出国留学经验分享会。本次活动由范清梅同学担任主持人,整个活动由三个部分组成。

活动的第一部分,大家共同观看了励志视频,这些视频鼓舞人心,激发了同学们对考研的热情,让同学们对自己的目标更加清晰。

接下来的第二部分,郫都校区四位学长(张映薪、周宇、刘玺君、张艺)及宜宾校区学长郑杰分享了他们自己的考研经验;退役军人王真银宣讲入伍政策;18级学长贺程崟、刘莹浩、王宇翔分享了他们自己的就业经历;18级工程管理袁晟琦学长分享留学经历。这些学长们用亲身经历讲述了他们在考研、就业、入伍、留学过程中所面临的困难和挑战,以及他们如何克服困难、取得成功的经验和方法。这些真实的故事激发了在场学生的勇气和决心,让他们更加坚定了自己的目标。

郑杰同学分享自己的考研经历和经验

袁晟琦同学分享自己的考研经历和经验

第三部分是互动环节,由低年级的同学们向学长学姐们提出了自己在考研路上的想法和疑问。这种互动交流的形式使得活动更加生动有趣,同学们能够直接与经历过考研的学长学姐们进行沟通和交流,获取宝贵的经验和建议。

刘德睿同学进行提问

活动最后,学院党委副书记马洪波老师、党委委员、研究生辅导员闵忠华老师讲话,他们对本次活动给予了高度评价,并鼓励同学们积极参与考研,希望同学们能够以此为契机,认真备战,追求自己的理想和梦想。

闵忠华老师做我院研究生招生宣传

本次“考研经验分享会”为广大学生们提供了一个相互交流、共同进步的平台,激发了他们对考研、求职、入伍、出国的热情和动力。希望通过这样的活动,能够帮助更多的学生明确自己的目标并为之努力。