我院团员青年代表学习热议习近平总书记五四青年节寄语

作 者:学生通讯员 郭佳琪 教师 马洪波发布时间:2024-05-23浏览次数:24

202454日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记强调广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

5月23日中午,学院团委举行团员代表座谈会共同学习热议习近平总书记五四青年节对广大青年的寄语。学院党委副书记马洪波、团委书记许沛娟和团员代表20余人参会。

座谈会上,团委书记许沛娟老师传达了习近平总书记五四青年节对广大青年的寄语,她希望同学们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习、勤奋工作,不负时光,不负韶华,为实现中国式现代化而努力奋斗。

团员代表韩阳谈到学习感悟:一是大学生要做到深学笃行,努力成为传递马克思主义科学真理的先锋;二是大学生要主动的、更好的了解国家时事,才能读懂当下的时代;三是大学生坚守初心使命,做具有全球视野、能力过硬、敢做敢为新时代青年。

团员代表张艺说到:作为一名青年大学生,我认为青年学生应坚定理想信念,当好党和人民的忠诚卫士;脚踏实地,练就过硬专业本领,锤炼高尚品格。在推进中国式现代化中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。

团员代表蔡川叶子谈到:青年人要牢记自己的历史使命,勇于担当时代责任,不断学习进取,提高自身素质。要传承中华优秀传统文化,吸收借鉴世界文明成果,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

团员代表李坤表示,将深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,传承“五四精神”,凝聚青春力量,不断坚定信念,挺膺担当,以青春之力助力现代化。

团员代表易醇表示,要展现青春作为,磨炼青春意志。树立远大理想,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领。担当时代责任,锤炼品德修为,创造人生价值。

团委副书记郭佳琪(学生)谈到,作为学院团委副书记,自己会认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,倍加珍惜各种学习和锻炼的机会,不断锤炼自己,立足岗位,发挥带头作用,做好学院团建工作。

学生会执行主席邓佳欣表示要争做新时代好青年,坚持围绕中心、服务大局,立足本职岗位,做好团学工作。团委、学生会也将继续发挥凝聚青年、服务青年的作用。

党委副书记马洪波讲话,他谈到青年兴则国家兴,青年强则国家强,习近平总书记的心始终挂牵青年群体。总书记的殷殷嘱托、诚挚期盼,为广大青年在奋斗前行的道路上点亮航标、指引航程。中国青年正站在施展才干、实现梦想的时代舞台,是大有可为的。今年我校将迎接教育部审核性评估,这是2024年学校的头等大事,希望全体团员要积极支持审核性评估,各个团支部要围绕树立良好班风学风开展工作。学院团委要肩负起历史使命,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民的事业、学校中心工作不懈奋斗。

座谈会现场