材料与化工专业研究生党支部开展“深化总体国家安全观念,共创安全稳定新局面”主题党日活动

作 者:学生通讯员 陈李倩发布时间:2024-05-24浏览次数:151

为深入贯彻总体国家安全观,进一步提升全体党员同志的国家安全意识和责任感。材料学院材料与化工专业研究生党支部于2024523日中午1300,在5A-427会议室开展了“深化总体国家安全观念,共创安全稳定新局面”的主题党日活动。本次活动由支部副书记吴显文主持,全体党员参加。

吴显文首先向大家详细介绍了总体国家安全观的基本概念。他强调,总体国家安全观是习近平总书记在新形势下提出的国家安全工作的重要指导思想。总体国家安全观内涵丰富,涵盖了政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等各个方面,为国家的发展和人民的幸福提供坚实保障。

1 党员集中学习

他要求党员同志们要积极学习和贯彻总体国家安全观,树立国家安全无小事的意识。作为新时代的青年,应当自觉将个人理想和国家命运紧密相连,增强国家安全意识,努力学习科学文化知识,增强自身综合素质,为国家安全贡献力量。同时,他还提醒大家在日常生活中要注意保护个人信息,警惕各种网络诈骗和不良信息,做到不信谣、不传谣,共同维护良好的社会秩序和安全环境。

2 吴显文讲解国家安全观

通过主题党日活动,党员同志们纷纷表示,作为新时代党员干部,要牢固树立总体国家安全观,增强忧患意识,做到居安思危,才能有效应对各种风险和挑战,维护国家的长治久安。此次主题党日活动的成功开展,进一步加强了党员同志们的国家安全意识,凝聚了全体党员的思想共识,为建设安全稳定的校园环境奠定了坚实基础。