材料与化工研究生党支部书记讲党课

作 者:学生通讯员 陈思仡发布时间:2024-05-24浏览次数:135

为全面贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。材料与化工研究生党支部于2024年5月23日在学院会议室开展党纪学习教育,由党支部书记闵忠华同志讲党课,党课题目为“加强理论学习、增强党性修养、遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人”。

闵忠华同志讲党课

闵忠华同志从深刻认识《条例》学习的重要意义、《条例》修订的主旨要义、发挥党员的先锋模范作用等三个方面进行了讲课。闵忠华同志在会议中强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。《条例》是管党治党的重要基础性法规。修订《条例》,从党章这个总源头出发,坚持全面从严,体现系统观念,做到科学立规,不断扎紧织密制度笼子。我们要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。

闵忠华同志对即将毕业走上工作岗位的党员同志提出几点要求:党员同志应当发挥先锋模范作用,要加强理论学习,提高理论水平;要有奉献精神,吃苦在前,享受在后;要廉洁奉公,踏实做事;要在中国科技自立自强中在自己的专业领域做成新的贡献,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量。