西华大学教师参加四川省普通本科高校材料类专业教学指导委员会2024年第一次工作会议并作报告

作 者:学生通讯员 陈思仡 教师 谢晓燕发布时间:2024-04-24浏览次数:10



2024419日,四川省普通本科高校材料类专业教学指导委员会2024年第一次工作会议暨人才培养如何支撑新质生产力发展研讨会在西南科技大学东五行政楼302会议室召开,会议由西南科技大学材料与化学学院院长熊鹰主持。我院王正云副院长和彭必友教授参加了本次会议,彭必友教授在会议上作了题为“教育数字化背景下高校教师教学创新设计与团队建设”的主题报告。

研讨会现场

 在报告中,彭必友教授从教育数字化背景下的工程教育思考、工业数字化课程群教学创新实践、“师生共同体”教学团队建设等三个方面明晰了教育数字化背景下高校教师教学创新设计与团队建设的发展方向。

我院彭必友教授作主题报告

在主题讨论交流环节,来自全省各高校的教指委委员围绕“优化人才培养模式,为发展新质生产力培养创新人才”“科技引领智能教育,AI赋能新质生产力”等议题进行了自由发言,展开了深入交流。最后省教指委主任委员、四川大学高分子学院院长傅强教授对本次会议进行了总结,提出了省教指委2024年的工作计划,并进行了具体安排部署。

交流讨论

会议合影



版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.