材料科学与工程学院学术报告暨研究生学术年会:基于氨基酸的支化型聚酯酰胺的合成与生物医学应用

作 者:学生通讯员 饶伟发布时间:2023-12-15浏览次数:31

20231214日,材料科学与工程学院袁奇娟老师受邀在材料会议室作学术报告,报告由副院长陈宝书教授主持,材料学院师生七十余人到会聆听。

袁奇娟老师以“基于氨基酸的支化型聚酯酰胺的合成与生物医学应用”为题,汇报内容有利用环糊精的主客体识别行为,构建功能材料(自愈合材料&形状记忆材料);寻求针对SIS膜的改性新策略,构建兼具有ROS清除和抗菌性的生物粘附性SIS贴片;探索脱细胞SIS膜丰富的化学设计和多样的材料形式等几部分内容进行了详细的介绍。

会上袁奇娟老师还分享了研究生做科研应具有态度和品质,并热情地与同学们交流讨论。

相关链接:

袁奇娟,生物医学工程专业博士,材料科学与工程学院讲师。研究方向:生物医用材料的设计及其在纳米药物递送、组织工程、局部微环境调节等领域的应用。主持中国博士后科学基金面上项目1项。发表SCI期刊论文10余篇,申报国家专利3项。曾在四川大学华西医院担任助理研究员,在长兴(中国)投资有限公司担任研究员。


版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.