材料科学与工程学院学术报告暨研究生学术年会:核聚变能材料掺钾钨的制备与性能研究

作 者:学生通讯员 张爱萍发布时间:2023-12-14浏览次数:103


20231213材料科学与工程学院梁孟霞老师受邀在5A-326作学术报告,报告由副院长陈宝书教授主持,材料学院师生七十余人到会聆听。

梁孟霞老师以“核聚变能材料掺钾钨的制备与性能研究”为题,从研究背景,高钾含量掺杂钨块材的工程化制备技术,掺钾钨块材料的微结构与性能,基于掺钾钨块材的偏滤器模块设计与性能评价四个部分进行了详细的介绍。

会上梁孟霞老师还分享了研究生做科研应具有态度和品质,并热情地与同学们交流讨论。

相关链接:

梁孟霞,四川泸州人,中共党员。澳大利亚纽卡斯尔大学博士。四川省海外高层次留学人才。Ocean Engineering, Corrosion 等国际SCI期刊审稿人。《中国钨业》青年编委。主要从事金属材料的腐蚀行为及服役性能、粉末冶金、硬质合金、聚变堆用高性能材料的研究。在本领域著名SCI期刊及国际会议发表论文20余篇。





版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.