材料科学与工程学院与外国语学院宜宾校区团总支交流会圆满结束

作 者:学生通讯员 李欣芮发布时间:2023-11-14浏览次数:42



 为增强两院之间的交流和合作,加深两院的情谊,以及提升院团学组织工作能力。114日,材料科学与工程学院宜宾校区团总支邀请外国语学院团总支于2D-507会议室互相交流学习。本次交流会由两院学生会的主席团成员以及各部门部长一同参加。

 会议于下午3时正式开始,大会第一项由材料学院学生会主席团成员以及外国语学院主席团成员代表发言。

双方代表发言

 大会进行第二项,由双方部门进行经验问题交流。双方各部门就学生会值班、学习积极性的提高、青年大学习完成率、活动展开形式以及部门关系调节等问题展开热烈交流,以一问一答的形式,将各自学院学生会存在的问题和对此问题的解决方案从多维度、多角度、多方面进行讨论并综合处理。

外国语学院青服队队长对问题发表见解

 在双方同学讨论并解决完对方问题后,进行互动桌游环节。桌游包括国粹对决、狼人杀、阿瓦隆等。

      交流结束,同学们均收获不菲,留下了美好回忆,增进了两院同学友谊。同学们在欢声笑语中结束了此次交流活动。两院为表达自己对此会议的重视和感谢,将各方团总支为对方精心准备的礼物进行互换。

交换礼物

 此次交流在两院同学的掌声中落下了帷幕,两院学生会成员均表示受益匪浅。对于学生会的发展而言,不同院校学生会之间的交流有利于取长补短,拓宽视野,挖掘创新方法从而做好学生工作。此次交流会的举办,不仅让两院学生会干部吸取宝贵经验,也为两院之间的沟通搭建了平台,为今后的携手发展与合作奠定坚实基础。

交流会结束合照

责任编辑:邹颖 杨帆 编审:马洪波



版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.