宜宾校区材料学院心理素质拓展活动 ——“西华加速中”圆满结束

作 者:学生通讯员 缪德怡发布时间:2023-11-06浏览次数:48



1020日下午14时,由西华大学宜宾校区材料科学与工程学院团总支组织的心理素质拓展活动——“西华加速中”正式开始。本次活动共有80名加速队员,15名猎人和17NPC参加。

活动以“心理健康”为核心立意,“西华加速中”活动不仅大力弘扬加速拼搏的激情,还可以让同学们培养良好的心理素质,培养人际沟通能力以此来绽放同学们的青春活力,激发同学们积极参加学校心理健康教育活动的热情,拓宽心理健康教育内容。

在踔厉风发的两个半小时里,加速队员与猎人展开了紧张刺激的追逐。思维敏捷,步履轻盈的猎人们,犹如伺机而动的狼群,在西华大学宜宾校区里肆意奔跑,展现出无穷的活力和滚滚的热情。各组NPC尽职尽责,严格遵守游戏规则,维护游戏秩序;各组加速队员能够机智地躲避猎人的追赶;被抓捕的加速队员能够参与复活赛复活且可欢聚共玩游戏;猎人更是迅捷有智,健步如飞地抓捕加速队员。最终第三组加速队员拿下第一名,猎人王森同学获得冠军。

加速队员个人与团队共进退,队员们通过互相协作最终获得胜利,具有较强凝聚力,镣铐束缚,必须合作才能共赢。同学们纷纷表示:“要有集体荣誉感,荣誉共享将会散发出更大的魅力,取得完美的成绩。”

心如花木,向阳而生。此次心理活动旨在提高心理素质活动,通过趣味游戏、团体活动的形式,让同学们互动交流,心灵探索,使他们在活动中沉浸式体验,在体验中可以宣泄不良情绪,从而减轻心理压力。实现“在活动中体验,在体验中感悟,在感悟中成长”开展复活赛更是加强了加速队员们团队合作意识让活动更有趣味性。“西华加速中”活动不仅突破了自我、增进沟通、融入团队,还提高了大学生的思想素质,磨练大学生的意志品德,提升大学生的适应能力。

责任编辑:邹颖  杨帆   编审:马洪波







版权所有 ©西华大学材料科学与工程学院 | copyright © 2000-2021 School of materials science and Engineering,XiHua University. All Rights Reserved.