• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

为落实四川省教育厅关于开展2023年高校实验室安全现场检查工作精神,保障学院实验教学与科研工作的顺利开展,切实维护教职工及学生的人身安全, 202369日,学院领导带领实验中心全体教师对实验室开展了安全检查。

检查组对学院五教所有实验室及二号厂房逐间排查。检查重点为实验室存在的安全隐患,包括水电线路、危化品的使用、管理、气瓶使用规范、灭火器期限等,并对发现的问题进行了详细记录、提出了整改措施。本次实验室安全检查结果显示,材料学院大部分实验室安全制度到位,设备操作规范,但仍有个别实验室存在安全隐患,主要表现在灭火器没有放在规定位置,部分老师安全信息未贴,房间卫生没有及时处理,插线板串联过多等。学院要求对存在问题的实验室限期完成整改,确保实验室安全不留死角,以保障实验教学及科研工作有序开展。