• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

为了深入落实学校安全工作会议精神,保障寒假期间科研工作的顺利进行和师生的人身安全,16日上午,王正云副院长和实验中心郭彪主任带领材料学院实验中心老师组成检查组对学院实验室和研究室各个房间的安全情况进行了全面检查。

检查组对实验室和研究室的安全情况认真做了检查,对发现的问题做好了详细记录,并通知了相关责任人,限期整改,检查发现学院大部分实验室和研究室认真遵守了安全要求,使用操作符合规范,但是有个别实验室和研究室还存在一些问题。主要体现在:1、室内环境卫生不达标;2、药品存放不规范,存在安全隐患;3、废纸箱没有及时清理,存在火灾安全隐患;4、部分实验用气瓶没有固定;4、学生进入实验室没有指导教师在现场指导,存在设备使用安全隐患;5、部分设备在工作,但是无人值守,存在安全隐患;6、部分设备缺少安全操作规程;7、使用非新国标插线板,存在安全隐患;8、研究室放有行军床和小太阳,不符合安全规范要求。

安全无小事,学院要求存在问题的实验室和研究室限期整改,守牢安全红线,确保师生安全。