• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

材料成型教工支部为充分发挥优秀教师的示范和帮带作用,帮助青年教师尽快掌握材料成型专业的教学规律,提高教学能力定期开展了“传帮带”活动-老教授教学科研经验传承,逐步形成“以老带新、以熟带生、以优促新、互学共进”的新教师成长机制。在此机制下材料成型专业青年教师快速成长。

2023315日,青年教师谭鸿教学公开课工业机器人技术及应用(图1)。学院副院长、系主任、教学督导老师等前去观看点评。谭鸿老师完整展示了教学案例引入、重难点剖析、知识运用、课堂小结等教学环节,表现出了对课堂节奏合理把控、教学方法的灵活应用课堂互动调动等教学能力。公开课后,谭鸿老师与学院副院长、系主任、教学督导老等老师进行了交流,获得了大家的一致肯定。

1. 谭鸿老师教学公开课

2. 观看点评

青年教师通过“传帮带”活动增加了对成型专业的教学规律的认识,提高了自身的教学能力,逐步成长为教学能手。