• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

2023年全国政协十四届一次会议、十四届全国人大一次会议分别于3月4日、5日在北京隆重开幕。整个会议期间,材料科学与工程学院党委高度关注,采取多种形式组织师生收听收看两会实况,深刻领悟两会精神。

两会期间,学院党委先后召开党委理论学习中心组学习会、教职工政治理论学习会,以专题形式深入学习政府工作报告,深刻领悟习近平总书记在两会上的系列重要讲话精神。学习过程中,学院党政班子做到带头学、带头悟、带头讲。

学院党委书记查康在学习两会精神后谈到,此次两会的胜利召开,鼓舞人心,催人奋进,在今后的工作中将深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展和一体化国家战略体系和能力建设的讲话精神,一是将新发展理念贯穿学院党建工作全过程,突出党委政治功能,发挥党建引领作用,以“十四五”规划为导向,不断推进学院高质量发展取得新成效;二是发挥教育科研方面的积极作用,在国防教育及国防科研上下功夫,为一体化国家战略体系和能力建设贡献力量。

学院院长张勤勇、党委副书记马洪波在两会期间先后前往宜宾校区为师生宣传解读2023年两会精神。

接下来,学院将通过深入开展各类学习活动,以实际行动践行两会精神,为新时期学院事业发展增效赋能。

会议现场(一)

会议现场(二)